Sport Stacking

Sport Stacking wird bereits seit 2009 bei der SG angeboten. Das „Becherstapeln“ fasziniert und fordert zum Mitmachen auf. Unsere Sportart spricht alle Menschen an und kann bereits ab ca. 4/5 Jahren bis ins hohe Seniorenalter betrieben werden. So sind wird eine bunt gemischte Sportgruppe, in der jeder willkommen ist. Wenn möglich nehmen wir an Turnieren (deutschland- und europaweit) und bei entsprechender Qualifikation an Deutschen Meisterschaften und Weltmeisterschaften teil.Das Stapeln der bunten Plastikbecher fördert die Koordination von Auge und Hand, schult die Beidhändigkeit, verbessert die bilaterale Verknüpfung der beiden Gehirnhälften, fördert die Konzentration, kräftigt das Durchhaltevermögen und entwickelt eine höhere Stressresistenz. Das wichtigste: Sport Stacking bietet jede Menge Spaß!